Afrika - Projekt

Wir treffen uns 1-2x im Monat. Gemeinsam entdecken wir den schwarzen Kontinent, trinken dabei Tee und essen Köstlichkeiten.
Unser Bezug ist der Verein Masifunde, der Kinder in Südafrika beim Lernen unterstützt.
Wir lernen die Kinder kennen. Was haben wir gemeinsam, wo sind wir verschieden. Was sind unsere Träume und wie können wir helfen?
Wenn wir uns treffen, dann reden, basteln und malen wir. Wir bereiten Aktionen vor um Masifunde zu unterstützen. Geplant ist ein Afrika Basar – also Augen auf für die Ankündigung.

Wir haben mit dem Afrika Projekt Schmetterlinge gebastelt, um Sie zu gunsten von Masifunde zu verkaufen.

Unsere Bibliothek

Durch Inititiative einiger Eltern und mit Unterstützung der Schule konnte im Februar 2012 unsere Schulbibliothek eröffnet werden. Hier entstand ein Ort, den die Kinder gerne nutzen, um entspannt zu schmökern, Bücher auszuleihen, weiterzuempfehlen, zusammen zu lesen, Neues und Altes zu entdecken...
Darüber hinaus führen die Kinder die Ausleihe und Rückgabe in eigener Verantwortung durch. Zu den Öffnungszeiten gibt es jeweils eine kleine Gruppe von 2-3 SchülerInnen (altersgemischt), die die Verwaltung der Karteikästen übernimmt. Die Kinder sind mit Spaß dabei, sowohl als Nutzer als auch als Bibliothekare!
Erwachsene bleiben im Hintergrund, fungieren nur als Ansprechpartner und kümmern sich um die Erweiterung des Bestands.