Unsere Bibliothek

Durch Inititiative einiger Eltern und mit Unterstützung der Schule konnte im Februar 2012 unsere Schulbibliothek eröffnet werden. Hier entstand ein Ort, den die Kinder gerne nutzen, um entspannt zu schmökern, Bücher auszuleihen, weiterzuempfehlen, zusammen zu lesen, Neues und Altes zu entdecken...
Darüber hinaus führen die Kinder die Ausleihe und Rückgabe in eigener Verantwortung durch. Zu den Öffnungszeiten gibt es jeweils eine kleine Gruppe von 2-3 SchülerInnen (altersgemischt), die die Verwaltung der Karteikästen übernimmt. Die Kinder sind mit Spaß dabei, sowohl als Nutzer als auch als Bibliothekare!
Erwachsene bleiben im Hintergrund, fungieren nur als Ansprechpartner und kümmern sich um die Erweiterung des Bestands.